Крещение

Сильный ветер гонит "чёрную" пургу.
Всё вокруг кружится как в бреду.
Снег колючий невозможно открыть глаз.
Уж который день пурга терзает нас.

Замело дороги,тротуар.
Гудят машины,не видно света фар.
Пурга кружит, сугробы выше крыш.
Так воет за окошком,что не спишь.

А накануне перед крещеньем в ночь.
Случилось наоборот точь в точь.
Ветер затих,звёзды мерцали в вышине .
Дымок из труб, мороз прижал к земле.

Всё замерло,затихло в предвкушении.
Готовилось к святому таинству крещения.
Господь все воды ночью осветил.
День благодати и здоровья нам явил.

Испей святой водицы или в прорубь окунись.
В плохих поступках перед богом повинись.
Очисти душу,что б была чиста.
Что б светлой и успешной жизнь была.


Рецензии