Советским медикам - героям

Они проявили массовый героизм в годы Великой Отечественной Войны . В строй было возвращено 70 процентов раненных  солдат и офицеров Красной Армии. В оккупированном фашистами Орле советские военные врачи спасли от гитлеровского плена 200  солдат и офицеров Красной Армии, которые находились на лечении в местном военном госпитале. Потом они воевали на фронте . Главным военным хирургом Красной Армии был знаменитый генерал Бурденко. В других воюющих армиях такого максимального результата не было. О великом подвиге советских военных медиков сняты 2 знаменитых исторических советских фильмов : "Поезд милосердия" и "На всю оставшуюся жизнь"!!!


Рецензии