Одинокая волчица
Она идёт, — не ищет лёгкого пути.
Дорогу освещает дальняя зарница,
Мелькая молнией надежды впереди.
Она встречает много волчьих стай,
Но все же остаётся одинокой.
Подчас толкнут, укусят невзначай,
А иногда ей душу рвут жестоко.
Волчицу многие желали приручить,
Порой осыпать золотом пытались.
Хотели из двустволки пристрелить,
В пучину моря со скалы бросались.
Она не каждого сумеет полюбить
И в этом вся беда прекрасной дамы.
Израненную душу позволит обнажить
Пред тем, кто видит сердца шрамы.
В её глазах галактик свет увидишь,
Волшебный луч загадочных миров.
Стальные кандалы невольно скинешь,
Сорвёшь массивный, кованый засов.
*Иллюстрация Автора
Свидетельство о публикации №120011906029
Замечательное стихотворение!
"Одинокая волчица" стала редкостью в нашем обществе,я думаю и раньше их было мало. С уважением и пожеланием всего самого хорошего,
Сергей Каминский 2 03.11.2021 06:58 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за внимательное прочтение и тёплый отзыв.
С уважением, Елена.
Елена Гассманн 04.11.2021 10:23 Заявить о нарушении