Кротость являет Крещению Господню посвящается

Смеренно ступает
Господь по реке.
Принять  желает
Крещение в воде.

Служить начинает
Во  всей  полноте,
Жизнь посвящает
Ходящим во тьме

Сегодня ожидает
Он гостей  к Себе.
Утешить обещает
Всякого  в  тоске.   

Время  изменяет
Многое на земле
Иней не оставляет      
Рисунок на стекле.

А Христос обитает
Неизменно везде,
Радость посылает
Мрачной  судьбе.

Крещением являет
Преданность мне.
Незримо зажигает         
Ревность  в  душе.


Рецензии