В доме пожинал быт Земного обычая

чернозем добр пластом.
полевым великих равнин.
суть роста плода веществом.
проростает из почвы забытых былин.

как былина притягательна земля.
в ней вся суть и смерть и добро.
ты сражался смертельно на ниве опаляя.
ангельским светильником лицо и нутро.

или возвращался в дом из равнины.
слыша повесть земли великой былины.
и от были свидетельств великого обличия.
в доме пожинал быт Земного обычая.

возвращался свет завещанный.
труд и обычай обещанный.
и как обет великий скромно соблюсти.
ты продолжал ли духом из  мелочей ничтожества расти.


Рецензии