Ленин в эмиграции

Владимир Ильич Ленин прожил в эмиграции 15 лет в 12-ти странах. Это было время трудной революционной борьбы с царским самодержавием . Ленин жил,работал и был проездом не только в Западной , но и в Восточной Европе. В эмиграции он написал свои многие знаменитые гениальные труды. Благодарные европейцы чтут его память . Например, в Париже есть мемориальная доска на улице Мари Роз. Там Владимир Ильич Ленин жил с 1908 по 1912 год включительно.


Рецензии