Цикл Жемчужные строфы 9. Я однажды, готовясь к ужи

Я однажды, готовясь к ужину,
В час смятения, вдоль домов
Растеряла одну жемчужину, -
Центровую жемчужных снов.

Зря искала, и зря утрачено
Время, жизнь и, виной томим,
Этот город стал неохваченным
И раздвоенным дном моим.

Не ищи на просторах глобуса
Непридуманный мир, внуши:
Он десятая часть (без фокуса)
Древней карты моей души.

Он неказистый и грузненький,
В разном ракурсе накренив.
Я отвечу, что город узенький
Мой единственный рецидив.

2012 Наталья Родина
     г. Балашов


Рецензии