Самодостаточность

   ***
Самодостаточность - единства мудрый знак
С великою, прекрасною Вселенной,
Когда нам ведомо, никто не друг, не враг,
Учителем пребудет, непременно,
Любой и каждый встречный на пути,
Тем более, из круга наших ближних,
Короче все, кто помогли идти
Чрез тернии ко звёздам, разным движимы
Стремлением, но важно ль это нам,
Чем руководствовались в помыслах и действах,
Глас Вышнего: Любите Аз Воздам!
Они подвигли нас услышать Сердцем,
Ему всевнемлить, лучезарный Свет
Любви к живущему в мир проливать подобно
Творцу Всего, дорогою побед
Идти над самостью, невежеством способность
Открыли в нас и подтвердили тем,
Творцами судеб быть нам предназначено,
Мы сами бренность обратили в плен,
Свободен Дух и мы самодостаточны!
   ***


Рецензии