Расторопша
Луна по звёздам уплывает,
А я над свечкой занедужила-
Бывает!
Уж столько разбивала лоб по папертям
В сиянье куполов,
Но у меня любовь попятили
Без лишних слов.
И вот гадаю, нелюбимая,
В крещенский вечерок
Мой дом ни низок, ни высок,
Но суженный проходит мимо.
Запутала я в канители
Седую душу передрогшую,
Лечиться стану расторопшею
На святочной сплошной неделе.
Свидетельство о публикации №120011905658