От N-ной ноги
Но как-то подумалось вдруг, а что если
Наш мир - суть не то, о чём древние книжки
Бубнят, а носок это с Божьей лодыжки?
Поношенный, выцветший, с дыркой на пятке.
(Пристало ли Господу ставить заплатки,
А равно к лицу ли ходить в чем-то рваном?)
Забыт тот объект под Всевышним диваном
С начала времен - весь в пыли, паутине…
Господь, чай, на поиски силы не кинет,
Но просто в сердцах скажет: «Ну его к чёрту!»
А слово то к самому твердому сорту
Относится. Сим создана ойкумена,
Текущая по проводам, трубам, венам;
Сулящая в будущем звёздную даль нам.
И до хрипоты пусть о принципиальном
Друг друга заспорят мулла, поп и ребе:
Всё, что на земле, под землей и на небе -
От левой ноги или всё-таки правой?
Бог - пусть где-нибудь. А носку Его – слава!
Свидетельство о публикации №120011900528