Больше чем сорок лет назад не забыть юности по жиз
Про совесть нам лицемеры твердили.
Каждый мальчишка
брался на карандаш,
Все студенты по глупости шалили.
В общагах, не по детски,
Жгла молодёжь :
Пребывать в сомненьях, не так уж мелко
Влюбиться ?
Скопца днём с огнём не найдёшь
Капустники , походы — не безделка.
Не пропасть мальчишке в лесу с гитарой,
Бардам нравятся романтиков роли,
Воет ветер в карманах, им наплевать,
Декан обещал нелёгкую долю.
Прочь отбрасывая предубеждения,
Играли, и не боялись стукачей,
Не страшны трубадурам гонения,
Жалко, что не каждый из них Прометей.
Свидетельство о публикации №120011905115