Татьянам

В России есть имя красивое Таня,
Его почитает сегодня народ.
Забыв про учёные степени, званья,
Профессор опять медовухи нальёт.

Есть много известных Татьян, среди женщин.
Не в силах я всех перечислить сейчас.
Они красотою душевною блещут,
Наполнив любовью и нежностью нас.

В суровые годы лихих испытаний,
Тащили в укрытие раненых – взвод.
И Зоя себя называла Татьяной,
Когда на фашистский пошла эшафот.

Прославили  имя на стройках ударных,
Улыбкой лучистой вели за собой.
И с виду суровые крепкие парни,
Ломали багульник на сопке весной.

В космический путь от моржей и оленей,
С Плисецкого старта полярных широт,
Знакомые буквы на первой ступени
Напишет художник и вдаль отойдёт.

Татьяна приносит удачу и счастье,
Я в этом уже убедился не раз.
Давайте, сейчас отдадимся их власти,
Любовью, заполнив для них каждый час.


Рецензии