Охотники

Давно ль, недавно ль,
но пошли
Раз на охоту три Кота.
Чуть побродивши, дичь нашли -
Привал разбили неспроста.

И самый опытный из них
Вёл увлекательный рассказ
О приключениях своих.
В них попадал, увы, не раз.

Как он бродил за дичью той...
Да по лесам, да по болотам..
Охотник слушал молодой,
Внимал и верил баснеплёту.

А третий - скептик был средь них
И, подвергая всё сомненью,
За ухом скрёб от слов таких -
Дивился сочинять уменью.

В охоте тоже знал он толк
И понимал - не всё  правдиво.
Когда, устав, рассказчик смолк,
Добавил пару фраз лениво.

Передохнули. Взяв трофеи,
Вполне довольные работой,
Пошли домой. Конечно, веря,
Что скоро снова на охоту.

19.01.2020


Рецензии
Пять с плюсом

Александр Левчук 2   19.01.2020 18:08     Заявить о нарушении