Вновь сайты - пропадают в Украине
исчезли - Одноклассники...ВКонтакте...
и выходы на них нам - перекрыли
но иногда - на счастье - попадаем...
как лотерея ! - есть связь или - нету ?...
чтоб написать подругам - иль братишке...
нет справедливости - в стране...а в интернете -
нет прав у нас ! а это уже - слишком !
ПОЛИТИКИ решают - что ж нам нужно ?!
мол - "сайты те принадлежат России -
то запретить их сможем мы натужно -
пусть даже нас об этом - не просили !"
вот так же ТЕ ПОЛИТИКИ решили
коль враг - Россия - с нею враг и - русский
язык - что в СССР все говорили -
стал - ЯЗЫКОМ ВРАГА ! да-а-а...знать мозгов - не густо...
а значит - Всяк - кто говорит по-русски
для Украины стал - "врагом народа"
подход такой - увы... - довольно... узкий
стране ... всем нам - принёс - немало горя !
ведь было - двуязычие - в Законе !
и каждый говорил сам - как он хочет !
не притесняли украинский вроде
и не было проблем ...ну что же - проще ?
но надо украинцам стать - чтоб - всех - главнее !
мол - граждан остальных лишь тем задавим -
что украинский в школе в своём детстве
они совсем - совсем - не изучали !
их - обучать ? ну вот ещё...затраты !
ИМ надо изучать ? пусть сами - платят...
и времени им не дадим - на это !
всем - украинский - знать ! и...точка - на всём этом !
такой насильственный подход в народе
всех - возмутил ! я ж - не корова...вроде...
чтоб загоняли в стойло и мычать
а кто умеет - то писать...читать
- по-украински только разрешать !
и наплевать - что надо - обучать !?
а что - про грамоту ? так я ж теперь - тупая
как правильно писать - увы...совсем не знаю...
а если на работе - надавили
с работы сразу многих..."уходили"
вот...Крыма - нет ! война есть - на Востоке...
Цена то - за Язык ! ведь к - Власти - так охота !!!
коль ты чиновник - украинский должен - знать !
а не владеешь - сам обязан - изучать !
и всех чиновников обложат даже - ШТРАФОМ !
чтоб жили все - под колпаком - со страхом !
короче - чтоб изжить из власти - русских
или всех тех - кто говорит ...по-русски !
кому в стране мешал - скажите - русский ?
ответ - всем тем - кто ненавидел - русских
точнее - русскоговорящих !
лишь украинцам - Власть !
ну что же тут - не ясно !
не исключали б с Конституции второй её язык -
была бы Украина целая - а в ней царил бы - МИР !
Свидетельство о публикации №120011904614