Удел
Для лёгкой поступи пера,
Моя строка, стремясь к свободе,
Звездою яркой в небосводе
Над миром так и не взошла.
Как ни ласкай её порывы,
Как ни старайся, всё равно
Выходят рубленное чтиво
И заурядное стихо.
Мой ритм суконной ниткой вязан
С заплатой рифмы пополам,
Удел – вымучивать рассказы
И ворошить трухлявый спам,
А фраз пикантные остроты
И слов стремительный экспромт
С изрядной долей неохоты
Сливать в дешёвый анекдот.
Слезой печали думы полны,
Но скуден выбор для осла:
Влачить и далее покорно
Худое бремя ремесла.
Свидетельство о публикации №120011904593