Надежды

Снова птицы в стаи собираются,
И с деревьев листья облетают,
А надежды наши не сбываются,
В жизни так порой бывает.

Не вернуть назад нам ночи звёздные,
Не вернуть часы рассвета раннего,
Когда светилось всё по-доброму
И шептали губы: "До свидания!"

А в ладони звёзды тихо падали,
На судьбу счастливую надеялись...
Ах, мечты, им были рады мы,
Но они завяли и развеялись.

Жёлтая листва грустит на дереве:
До свиданья, лето, до свидания,
На тебя напрасно я надеялась,
Мне остались лишь воспоминания.

Счастье было близко, было, было,
Да его сберечь то не успела я...
Ночи летние не забыла,
И встречаю теперь зимы белые.

Где ты, юность моя звёздная?
За окном ноябрь провода качает.
Не напрасно моё сердце вспомнило,
Всё, что лето обещало мне.

А память душу мне заполнила...
За окошком белый снег стеной...
Всё равно свою надежду помню я,
И живёт она всегда со мной.
     ноябрь 1998 года.


Рецензии