Краешек земли
Краешек земли ветрами оголенный,
Обеднело небо, у легла листвы молва.
Лес стоит в молчании, будто удивленный,
Вяжется усохшая с бурьяном трава.
Морщится от суши озеро пустое,
Птицы улетели, звери в глубь ушли.
На закате небо в пустоши глухое.
Все мечты увяли, по реке сплыли.
Но во сне я встретил все мое родное,
Тот кусочек счастья, что живет в дали.
Защемило сердце, в красоте святое,
То что мне дарило, мой клочок земли.
Как в душе убраться, чтоб её я встретил,
В солнечной долине облака плыли.
Лес от зноя жажды дождика приметил,
В облаках там птички на крыле несли.
Домик чист и весел, на заре мне снится,
Мать с краюхой хлеба подавала чай.
И отцу наверно, давно уж и не спится,
Смотрит на дубраву, на весенний май.
На ветвях сирени шепчет что-то птица,
Может ищет счастье, чтоб в саду жило,
Крылышки поправив, на крою ютится,
Вот такое чудо мне во сне пришло.
Николай Рог.
19.01.2020г
13\15
Свидетельство о публикации №120011904538