Месяц щурится в улыбке
Под стрехою рыщет ветер.
Тише, тише, не спугните –
Босиком крадётся вечер!
Так на цыпочках ступает,
Что его неслышно даже.
День снежинкой тихо тает,
Ночка хитрая – на страже:
То бежит по лунной стёжке,
Светлячками загораясь,
То в невиданной одёжке
Смотрит в реку, улыбаясь.
Где созвездия, как россыпь,
Отражаются красиво,
Но ещё чуть-чуть и роздымь
Кисеёй припудрит диво.
Месяц щурится в улыбке,
Янтарём лучи роняя,
Засыпают звезды в зыбке,
Спи и ты, страна родная!
18.01.2020
Свидетельство о публикации №120011904468
Жюр22 21.04.2020 07:19 Заявить о нарушении