Аленький цветок

            А.А.

Год кончался,воздух стыл,
Заглянул дружок,
И на праздник подарил
Аленький цветок.
Но не сказочный,нет-нет,
А совсем другой,
В память долгих моих лет
Жёсткий и сухой.
Кактус, родственник его
Рос всегда в пустыне,
Уж как солнце его жгло,
Подавлял гордыню.
С ним в характере моём
Некоторое сходство,
Нахожу его в одном-
В верности упорству.


Рецензии