утро

Утро вокзальное, поезд несётся вдаль,
Только туман ещё стелется вдалеке.
Свежезатопленной шпалы вдохну печаль,
Увековечив ее в роковой строке.

Утро холодное, синее, как волна:
Тает в лучах, замедляется и дрожит.
Только осталось осколки достать со дна:
Я не умею в сложные виражи.

Утро печальное, хмурое - почему?
Сколько оно повидало пустых путей
И сквозь июньскую жаркую кутерьму
Тихо собой укрывало двоих людей.

Утро вокзальное, плачет седая сталь.
Снова туман расстилается вдалеке.
Выдохну шпалы затопленной той печаль,
Увековечив ее в роковой строке.

18 января 2020

Фото - @koznaum - https://www.instagram.com/koznaum/?hl=ru


Рецензии