И спросил он меня

И спросил он меня:
- Что тебе не хватает? Чем душа не спокойна твоя?
Что тебя так пугает, гнетет и терзает, отчего так печальны глаза?
Руки-ноги на месте, работа, квартира.
А в квартире тепло и светло,
И зачем ты стремишься на краешек мира,
Отыскать непременно "своё".
Ты пойми,  испытанье по силам даётся,
Помогу, только ты попроси.
Что тебе не хватает ?/слегка  улыбнётся/
Я тихонько отвечу:
- Любви...

/Иллюстрация Никола Пуссен. Христос и грешница/


Рецензии