перекрести
невстречами под Триумфальной аркой,
зачитанным романом
без тебя,
завёрнутым сюжетом без подарка.
Неточностью от головы до пят,
погрешностью простого человека.
Верни меня ребром, верни обрат
но места нет – отплавал и отбегал.
И, сталкиваясь, падали слова,
и плакались: – Спасите наши души.
Молчанием не стоит убивать,
а впитывать любовь.
И слушать, слушать.
И видеть лики среди тысяч лиц,
окрашенных в устойчивое моно.
Мой внутренний больной Аустерлиц
сражался с водкой без Наполеона.
Я выплывала в ледяной воде,
босые ноги так легко летели.
Перекрести,
мне нечего надеть.
Мы на повторе.
Из одной купели.
19.01.2020
Свидетельство о публикации №120011903582
Влад Коптилов 23.01.2020 23:30 Заявить о нарушении