Явление

 И снова будем в страшном сне?
 А в мутно-серой пелене
 Укрыто главное светило.
 Проникнул луч... И всё забило!
 Забило там... Забило тут...
 И снова волоком то прут.
 Сошёл Господь на эту Землю,
 Чтоб на порядок посмотреть.
"Вот то и то я не приемлю.
 Довольно, милые переть!"
 Сегодня осветили бизнес.
 Надел очки, чтоб видеть ближе.
 Но увели Его в кусты...
 Мешать не будем. Красоты
 С тобой божественной не видеть
 И, чтобы Бога не обидеть
 Попрячем нужное в офшор...
 Но, как же так?! Господь пришёл!"
 Христа явленья ожидаем.
 Придёт ли точно мы не знаем.
 Молиться будем день деньской.
 Да, как же так? Постой! Постой!
 Воткнула свечечку в песочек
 Под взглядом пылким, между прочим,
 Старушки милой... Мне она
 И не соседка, не кума...
 Ушла из церкви с лёгким чувством.
 Благослови моё искусство,
 Всесильный Бог... А под окном
 Мне новый Банер, а на нём
 Грозит мне пальцем Николай...
 Грозит... "Скорее убегай!"

 17.01.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Вера, очень жизненное стихотворение. тонко о столь наболевшем...
Похоже будем "в страшном сне и мутно-серой пелене" находится еще долго.

Геннадий Гудков   22.01.2020 13:39     Заявить о нарушении
К сожалению.
Чем дальше, тем мутнее.

Благодарю за отклик т поддержку, Геннадий.
Всего Вам самого доброго.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   22.01.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.