Николаевск-на-Амуре

Есть город такой Николаевск,
Стоит на Амуре реке,
Вокруг величавые сопки,
И шепчет Амур в тишине.

Он шепчет, что многое видел,
Как строился город большой.
Что первым его открыватель,
Был юный ещё Невельской.

Здесь прожиты многие годы,
То были счастливые дни.
И много друзей я там встретил,
Остались лишь в сердце они.

Я слышу гудок парохода,
Как будто зовёт меня в даль.
И волны седого Амура.
Навеют лишь грусть и печаль.


Рецензии