Баллада о солдате

   
Сестричка плакала навзрыд.
По – бабьи голосила:
Не уходи, не уходи,
Не умирай- просила.

Солдатик юн, голубоглаз
Всего-то ему двадцать.
Ее закрыл, от пули спас
Привык за жизнь сражаться.

Сестре когда-то говорил:
Женюсь, если полюбишь.
Люблю тебя и этот мир...
Женою моей будешь!

Она смеялась: посмотрю,
Вот станешь генералом.
А он шагал вперед,в строю
Не тратя время даром.

Как все из дома писем ждал.
Писал: вернусь с победой.
Я- мама, многое узнал.
Свою страну не предал.

Мать похоронку о сынке
Хранила за иконой
И часто видела во сне
Его в рубашке новой.

Прошло с тех пор не мало лет.
Фашистов победили!
И той сестрички уже нет
Солдат лежит в могиле.
     *****


Рецензии