Мне чудилось, что рядом ты

                Отцу

Не здесь ли написала я стихи,
Моменты бытия запечатлеть пытаясь?
Их листья яблонь слушали тихи,
Друг друга с нежностью касаясь.

Не здесь ли я впервые поняла,
Что родина - клочок земли любимой...
И эта даль, и ночи летней мгла,
И мир вокруг необозримый,..

Где наслажденье одиночеством моим
С такою нежностью вдруг на меня сходило,
И месяц выплывал, и облака как дым,
Чуть закрывали звёздные светила?..

Да, здесь... И чудилось, что рядом ты...
Молчишь, наверное,  читая,
А за окном так нежно говорят цветы
О жизни и любви, благоухая...

И мне в твой след придётся уходить,
И оттого так грустно-сладко...
Не знала я, что буду так любить
Твой садик, вскопанные грядки

И нежность яблонь и цветов,
Свои мечты, ночные грёзы
И путаницу летних снов,
И распустившиеся розы...


Рецензии
Очень понравилось! Столько доброты и чувства! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   16.02.2020 22:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Рада встрече с Вами.

Татьяна Буевич   17.02.2020 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.