На перроне

На празднично подсвеченном перроне,
Стоит мой поезд Адлер - Красноярск.
А в новеньком полупустом вагоне,
Все пассажиры мирно уже спят.
Подав билет, мне место указала проводница.
Я вещи потихоньку рассовав,
Ложусь на полку, всматриваюсь в лица.
А от перрона тронулся состав.
Мой новый день сменился томной ночью,
Укрылась одеялом и лежу.
Дорога к дому будет бесподобной,
Я через трое суток только выхожу.
В далёкой той Сибири ждёт мой город,
Там ждёт меня давно уже родня.
Нестрашен мне зимою даже холод,
Моя любовь согреет без огня...


Рецензии