СЫНУ

Природа все тебе дала:
И ум, и красоту.
Она щедра к тебе была-
Цени же доброту.

И доброту людскую ты
Цени, сынок родной.
Не обошлись мы без беды,
Но не черствей душой.

Сумей подняться и постичь
Ты жизни красоту.
Верь, можешь многого достичь,
Преодолеть беду.

Поверь в себя, в людей поверь,
Тех, что хотят помочь.
Стучись в сердца- откроют дверь,
Когда тебе невмочь.

Но только не таи ты зла
На тех, кто груб порой.
Ведь, может быть, они- друзья
И за тебя – горой.

Не будь ты подлым никогда
И не твори обман-
Причины нет, чтоб оправдать,
Поймешь ты это сам.

Живи ты с пользой для других-
Что сеешь, то и жнешь,
Не отрекайся от родных-
Ты к ним еще придешь.

Жизнь коротка, поверь мне , сын,
И в ней немало бед.
Пришла пора сейчас решать:
Какой оставишь след.
*********************


Рецензии