Красный ангел. 3

Красный ангел. 3 Художник Бесо Арболишвили.
… мгновенный контакт,
И её траектория
Тотчас претерпела
Коррекцию!.. Он?..
Подумалось ей:
«Разве с Ним могу спорить я?..
Он правом Своим
Сам Собой наделён!..»

… лететь, так лететь,
Подчинилась безропотно,
Интригой Божественной
Увлечена,
Не осознавая,
Легко или хлопотно…
На Землю в итоге
Спустилась она…

… цветенье вокруг,
Степь искрится «букетами»,
Здесь лето в разгаре!..
Художник?.. Пленер?..
Откуда слова эти?..
Бог к ней с ответами?..
Похоже, самой,
Тут она – «пионер» !..

… явиться ему, и спросить?..
Но ответит ли,
Он холст метит краской,
Он так увлечён!..
И степь озирает
Глазами пресветлыми,
И… богоподобен –
О, Господи!.. – он!..

… привиделось ей,
Или, может быть, кажется?..
Растерянность в сердце
Не сразу прошла –
А вдруг, он – действительно Он,
И окажется,
Что новая эра над миром взошла!..

… явилась ему.
Пригляделся он
Пристально,
И хмыкнул: «Однако…»
И кистью, в жакет…
И вскрылась тотчас
Непреложная истина –
Нет, он – человек,
Он ей дарит букет.
19.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии