МАМЕ

Детство, далекое детство,
Милый, родной уголок.
Нам его отдал в наследство
Дед, что так землю берег.

Мама нас в детстве жалела,
Сон по утрам берегла.
Всем нам учиться велела,
Сделала все, что могла.

Милая, добрая мама,
Самый надежный наш друг.
Были порой мы упрямы,
Слушали больше подруг.

Ты же была терпеливой,
Труд тебе не был помехой,
Ты становилась счастливой,
Радуясь нашим успехам.

Нет уж давно тебя с нами,
Рано от нас ты ушла,
Но пред моими глазами,
В сердце моем – ты всегда.

Поняли только теперь мы,
Сколько нам сил отдала.
Чаще тебя б мы жалели,
Пожить бы подольше смогла.

Низкий поклон тебе, мама,
Хоть запоздалый, прости,
Ты нас учила жить прямо,
Выдержать все, пронести.

И не напрасны старанья
Мама, родная, поверь.
Переживем испытанья,
Друг другу поможем теперь.
************************


Рецензии