Сон зимнего леса

Природа в тяжкое забвение,
В дремотный сон погружена.
Не будет скорым пробуждение,
В лесу стоит тумана пелена.
И зыбкий сон так тянется, так длится!..
Лес будет спать до марта, до весны.
Что там с деревьями творится?
Они цветные видят сны.
Им снится, что вернулись с юга птицы,
И слышно щебетанье мелких птах,
Что журавлей косые вереницы,
Как караваны, проплывают в небесах.
Но это снится им... На самом деле
На ветках лед сверкает, как алмаз,
В лесу не слышно ни единой трели.
Так спят деревья уж не в первый раз.
В снах видят набухающие почки,
Лесных цветочков нежную красу,
На ветках - первые листочки,
Зеленый "дым", разлившийся в лесу.


Рецензии