Где вы, морозы крещенские?

Что-то не так в этом мире
Что-то зима не в себе.
Времени года четыре -
Стали похожими все.

Где же морозы крещенские?
Где голубые снега?
Избы грустят деревенские,
Голые плачут луга.

Что-то не так у природы.
Что-то с погодой не так.
Серый кисель небосвода
Пьём по утрам натощак.

Где же метели пушистые?
Вьюги колючие где?
Реки уставшие выстыли,
Лёд не окреп на воде.

Что-то не так. В чем причина?
Что-то неправильно в нас!
Нам бы к природе - с повинной.
Нам бы очнуться сейчас!

Может, пора нам задуматься,
Что мы с планетой творим!
Что-то не так она кружится...
Как мы её сохраним?

Чтобы и лето, как лето.
Чтобы зима, как зима.
Чтобы гулять до рассвета,
Чтобы любить допьяна.

Нам бы законы Вселенские
Сердцем принять навсегда.
Где вы, морозы крещенские?
Где ты, святая вода?


Рецензии