Не избегай решения проблем

Начну я жизнь переиначивать ,
свою наивность застыжу
и сам себя , как пса бродячего ,
на цепь угрюмо посажу ...


( Е.Евтушенко )





Не избегай решения проблем.
Решай незамедлительно проблемы,
Пока они не перешли в разряд дилемм:
Ведь крайне сложно разрешить потом дилеммы.

Столкнувшись с изобилием проблем,
Не паникуй:решая постепенно,
Избегнешь и решения дилемм,
Что - опыту доверься - несомненно.

А коль учесть,что не проходит без проблем
И дня,то,их решая ежедневно,
Избавив те от стадии дилемм,
Ты будешь знать,что не закончится плачевно,

Насыщенная ими,полоса,
Лишь укрепив иммунитет ко всем проблемам,
Что - испытанием вменяют небеса,
Согласно нерешаемым дилеммам.




19.01.2020


Рецензии