Село затихло

Посвящаю моей родине.
с.Колпаки
Елецкого района
Липецкой области.


Мои родные люди в Колпаках...
Они так просто жили, без обмана.
Пусть память не стирается в веках.
И на их лицах чтобы не было тумана.

Пусть их потомки помнят о селе
И о колпацких ручейках весною.
Как детям быть хорошими велели!
Прекрасным  мужем и женою.

Ну да, бывало много горя,
Ошибок, как в любой деревне.
С судьбой своею не поспоришь.
Закон добра хранили древний.

Там совести учили нас.
Учителя - от Бога люди,
О, мой любимый первый класс!
Его мы точно не забудем!

Поход доярочек на зорьке.
Простой в домах уклад семьи.
От двойки опыт очень горький...
И ряд детишек на скамье.

Колонки с божеской водою,
Поля вокруг села ковром!
Земля для нас была святою.
Играли вместе всем двором!

Наш ров, наш клуб
И школа наша,
Порядок, всюду  чистота!
Но, а земля?
Весной как каша.
И в этом, тоже красота.

С вершины лет мы понимаем,
Что жили очень хорошо!
Читали о войне мы в мае,
У обелиска небольшого.

Зимой с горы неслись без санок!
И подлых не было средь нас.
Полно и ссадин, разных ранок,
До шишек стукались не раз.

Библиотека...Тайны мир!
С ней не сравнится интернет.
И были для детей кумиры -
Поступкам подлым сказать: "Нет!"

Прошли года, село затихло.
Закрыта школа, клуба нет.
Всё пронеслось подобно вихрю,
И нет прекраснее тех лет!


19.01.2020
9:33


Рецензии
Ольга! Мы все из того детства. Такая же история и с моим селом и многими другими. Понравилось стИхо! С уважением,

Александр Щербаков 9   14.02.2020 18:59     Заявить о нарушении
Видимо, внутренняя Духовная сила в сёлах была слаба...
Благодарю за визит.

Ольга Лювенад   14.02.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.