Зимой

Зацвели окошки от мороза,               
В чистом поле вьюгу не унять,               
Только зря пытается, берёзам               
Она в косы седину вплетать.               
Будет время одам и сонетам,               
Рухнет разом занесённый путь               
И весна малиновым рассветом               
Напоит восторженную грудь.               
Ходят рядом радости и слёзы,               
То поют, то смолкнут соловьи,               
Расцвели окошки на морозе,               
Всё прекрасно, только нет любви.               
Мы весной порадуемся новью,               
Не страшат ни вьюга, ни мороз.               
Мил цветок, разбуженный любовью,               
Для него не жалко даже слёз.               


Рецензии