Глубинка
Всегда нарядны и чисты,
Меж них – старинная церквушка,
На белых маковках – кресты.
Каким-то чудом уцелела
Среди разрухи чёрных дней,
Под игом скверны не сробела,
Душой не сделалась бедней.
Она не верила в худое -
Благодарением жила
И с чистым помыслом в благое
Звучат её колокола.
И люди шли, идут и ныне,
На зов небесной чистоты,
Очистить душу у святыни,
Молясь на жёлтые кресты.
Живи, живи, обитель веры,
Звени, звени небесный звон,
Вы жизни вечной, её меры -
Непогрешимый эталон.
Свидетельство о публикации №120011902349