Кот и ёлка

Новогодней ёлке,
Радуется кот.
Он лежит на полке,
Приоткрыв, свой рот.
Вся сверкает ёлка,
Сколько здесь огней,
Жаль, только иголка,
Колется на ней.

       Наберусь терпенья,
        Хозяева уйдут,
       Счастливые мгновенья
        С ёлкой меня ждут.
       

Только дверь закрылась
Кот на ёлку шасть,
Лапа  зацепилась,
Можно так упасть.
Прыгнул, схватил шарик,
 На пол с ним упал,
Погрыз как сухарик,
Потом перестал.


Лезет кот к макушке,
Как блестит она,
Цель его в игрушке,
Цель эта одна.
Уронил кот ёлку,
Гирлянду всю смотал,
Лежит, как в пелёнке.
Очень  я  устал!


Рецензии