И лишь

И лишь беда свободна в мире,
Она без стука входит к нам.
Ей не нужны слова красивые,
А нравится у нас бедлам.
Не слышна боль и стуки сердца,
Что так колотятся в груди.
И вопль души из того теста,
Что нам внезапно  принесли.
А что слова созвучие мысли,
И не подвластна боль души.
Они даны нам вот как листья,
Чтоб шелестели на том пути.
Как не кричал я вам о боли,
Вам не принять её собой.
Вот только пять лет вашей воли,
Поднялись чуть вот над землёй.
И тут же её вот садили,
Бросив косточку над головой.
Вот так живём рас бросив время,
Из подворотни поглядим.
Пуст воет в поле другое семя,
Мы дома лучше посидим.


Рецензии