Виса
Станет мёдом речь поэта.
На удары волн и ветра
Скалы скалятся клыками.
Пенятся в единой чаше
брага Ньёрда, мёд Квасира.
Битвой кубков, копий пиром
Нить судьбы прядется нашей.
В блеске стали, в плеске влаги,
в пляске молний, в ласке девы
Вёльвы слышатся напевы,
Ждёт нас выбор в каждом шаге.
Хели лёд, или Вальхалла?
Локи с нами, или Один?
Речь поэта станет мёдом.
Слово скальда станет сталью.
(Испр. 20 июня 2020г.)
Свидетельство о публикации №120011902278