Осень рябиновая
И на восторженную просинь
Дождей простуженную хмарь,
С утра развешивает осень.
В логу туман, поля пусты,
Грустят берёз нагие рощи,
В них призрак летней красоты
Сквозняк неистово полощет.
Но мир живёт и напугать
Зимы угрозы не сумели -
Мы долго будем вспоминать
В багрянце лиственную прелесть.
И звон литых колоколов,
И птичий грай, и первый иней
В огне пылающих плодов
На засыпающей рябине.
Снежинки трепетный полёт
И блеск неубранной порфиры.
Красив, но грустен переход
К зиме из осени у мира.
Свидетельство о публикации №120011902239