Ученым

Созданием адронного коллайдера,
Фундаментальная наука сеет страх.
Пучки протонов вздумалось ей сталкивать,
На запредельных встречных скоростях.
 
Но можно ли назвать разумным,
Такой эксперимент над сущим всем.
Над всем, что существует в космосе,
И всем, что существует на Земле.
 
Себя мы возомнили выше Бога,
Ведь мы почти хозяева планеты.
Еще чуть – чуть, еще совсем немного,
И мы преодолеем скорость света.

Мы стали под себя кроить природу,
Все подгонять под наше пониманье,
Не сложим человеческому роду,
Цены, и вечно ищем оправданья

Своим амбициям и алчности безмерной,
Паразитарный образ жизни тешит нас,
И рассуждаем так обыкновенно:
«Нам все должным, здесь наше все, здесь все для нас».
 
Но все не так, нас мания величия
В пучину заблуждений унесла.
Сейчас мы слышим в заявленьях риторических:
«Все уничтожит черная дыра»!

Эксперимент опаснейший затеян.
Ученые безумцы в раж вошли.
Тут и подумаешь, а может инквизиция,
Не зря ученых отправляла на костры.
 
08.12.2018 г.


Рецензии