Неизвестность
Что ищет в таинстве ночей
И что безгрешная смакует,
Склоняясь низко у свечей,
Что ждёт, она, мечту питая?
Я не могу её спросить,
Что за секреты тайна злая
Не хочет вовремя раскрыть?
Так подождём, недаром сроки
Снимают боль и лечат дух,
Быть может, чистые истоки
В неё знамением войдут.
Единой капли чистой хватит
Тоске застойной посветлеть.
Так солнца луч своим дыханьем
Сгоняет иней на стекле.
Но где она – та капля света,
Когда зима, зима и ночь?
А ждать нарядного рассвета,
Уже не в мочь, уже не в мочь.
Свидетельство о публикации №120011902149