Златогривый конь

Оседлать коня
да умчаться вдаль!
За высокий лес, -
В самый дивный край!
Шпоры не жалеть!
Бить сильней бока,
Что бы обогнать
Ветер, облака!
Выше солнца мчать
Вдоль земли родной,
Освещая путь
Гривой золотой!
А ночами вмиг
Звёзды рвать рукой,
Что бы привезти
Часть мечты с собой!
Будет конь мой Ржать
и копытом бить!
Из святых ручьев
Воду жадно пить!
А потом опять
День и ночь скакать,
Что бы в дальний край
Нам не опоздать!
А в краю та том
День за днём весна!
И цветет сирень,
И земля "красна"!
Что не глянь кругом
Счастье да любовь!
В этот дивный край,
Златогривый конь,
Забери меня
хоть на день с собой!


Рецензии
почему-то, читая это вспомнилась песня "Лесной олень"...
чего тут больше любви к коням или к природе?

Серж Конфон 3   27.02.2020 18:40     Заявить о нарушении
Скорее к природе.Песню эту мне мама пела в детстве,может так и получилось сходство)

Марта Гольченко   27.02.2020 19:16   Заявить о нарушении