Реки севера. Не напрасный путь

реки северные текут.
через зиму во льдах к океану.
облака в дали паром исчезнут.
я вернусь по равнине к туманам пристану.

я пристану к широкой светлой полоске.
по пути неба в синем то алом вершин.
доверяю путь реки я равнин неизбывной тоске.
а не грохоту пустому железных машин.

ветер,схватит снежинку вот пусто.
за необъятным краем пути светило летит.
я вернусь из пути очаг в дом впустит.
и сияние окон домашних странность простит.

я уйду по рекам севера.
побреду по торосам до камней и весны проталин.
(ангел свесит светило лампадой то вера.)
Небо свесит светило фонарём то вера.
и мой путь не покинут и я не оставлен.


Рецензии