Когда я умру не копайте могилу! Питер

Когда я умру не копайте могилу!
Я ведь ужасно боюсь темноты!
Запомните,я очень-очень просила:
Мой прах чтоб был там,где разводят мосты.
Верните меня наконец-то на место!
Туда где душе моей хорошо,
Туда где  нет фальши,все просто и честно,
Где  мерить людское не будут грошом.
Где искренность в людях не повод для смеха,
Где помощь не вгонит в лихие долги,
Где видят сначала в тебе человека,
И вешать не принято ярлыки.
Где пафос назло всей системе не в тренде,
Где любят читать и пишут стихи,
Где портваейн 777 популярнее бренди
И никто кроме Бога не судит грехи.
Где честь берегут-это ценно и важно!
А шмотки не цель,наживное- вторично.
Где волосы вьются от воздуха  влажного,
И дождь может плакать круглогодично.
Где жил мой прадед и вырос мой дед,
Куда приезжаю и знаю что дома.
Я влюблена в Питер тысячу лет!
И останусь верна ему по-любому!
Город,не сдавший позиций в войну
Смерти глядя в лицо ежедневно.
Сквозь взрывы и жуткую тишину
Голодал,не предав свои стены.
Духом несломленным каждый кирпич
Пропитан,что говорить о людях!
Без разницы иностранец-москвич,
Ты гость,а гостей Питер любит.
Мая конец,сирень и жасмин...
Безумные белые ночи...
С ума сводят всех,да и вобщем-то им
Никто возражать и не хочет.
Все самое ценное для меня,
Все то что в сердце хранится,
Которое ни на что поменять
Никогда сердце не согласится,
С городом этим крепким узлом
Связано так,что нельзя развязать!
Хочу навсегда раствориться в нем,
Питерским ветром стать.
Когда я умру,не копайте могилу!
Я очень боюсь темноты!
Развейте мой прах,как я вас просила,
Над рекой,где разводят мосты.


Рецензии