Что-то нынче не пишется...
Легкокрылых стихов.
Звон далёкий мне слышится
Из-за белых снегов...
Мне бы в степи бескрайние,
Мне бы тройку коней,
Чтоб несли в дали дальние
Необъятных полей.
Позабыть, что печалило
Утомлённую грудь,
Что терзало и жалило,
Не давая уснуть,
Чтоб дорога безлунная
В ночь меня унесла,
Чтобы там семиструнная,
Как подруга, ждала.
Я бы с трепетной нежностью,
Чуть коснувшись струны,
Рассказал ей о свежести
Той далёкой Весны,
Что воздушной походкою
Мимо шла не ко мне,
Что лишь дымкою лёгкою
Мне являлась во сне...
***
Свидетельство о публикации №120011901842
Соболев-Полушин 25.01.2020 06:13 Заявить о нарушении