Боль воспоминаний

       
      "Чужим огнём озарена,
       Чужих печалей отраженье,
       Природа, ты одним дана
       Как жизнь, другим - как погребенье..."
       "Алхимия горя" "Цветы зла" 
       Шарль Бодлер /Charles Pierre Baudelaire/

 Известна ли душе тоска страданий,
 Когда с холма надгробия любви
 Заклинит сердце боль воспоминаний,
 Прольётся стон могильный по крови.

 И каждый раз, когда она уходит,
 Вдруг сиротой становится душа,
 В ней одиноко волку и он воет,
 А сердце замирает, чуть дыша.

 Скрипя играют Мендельсона марши
 Из ряда грустных похоронных тем,
 Не возвратить своей любви без фальши,
 Её утратили как сон совсем.

 Кладбищенский предел любви оставив,
 Дотла сгорела чувствами тоска,
 Следы из серебра в виски добавив,
 Часы остановила из песка.
          19 января 2020г.


Рецензии