Книга стихов, отобранных автором. 20. 2
-За что любить
-Примирение с вечностью
-Диана
-Картинка с вороной
_______________________________________
Любовь — правильный спорт
Какой прекрасный спорт—
Любовь:
Не "спорит"
За медали!
ТОБОЙ!
Твоей
Наградой горд!
Твоей
Грущу печалью!
=======================================
За что любить
Надо любить
Не за то,
Что "хорош",
Не за то,
Что "похож", —
А за то,
Что другой!
Отдельный!
Не "такой"!
=======================================
Примирение с вечностью
Бесконечность веток!
Бесконечность ветра!
Бесконечность света —
В голубых ветвях...
Я — не бесконечен;
Но когда мы вместе,—
Кажется, что с вечностью
Даже я — "в ладах"!..
=======================================
Диана
Где вы сейчас, Диана?
В Вене или в Лугано?
Как учится вам,
Как живется
В странах
Альпийского солнца?
Я часто вас вспоминаю;
А когда в ночи
Сочиняю, —
Ваше
Прекрасное Имя
Светит мне, как Луна!
Где вы сейчас, Диана?..
=======================================
Картинка с вороной
Ворона
Сидит
На столбе,
Как на троне!
Вся из себя,
Про себя
И в себе, —
Словно в короне,
Застыла ворона
Над морем
К метро
Спешащих
Людей…
Свидетельство о публикации №120011901671