Руины

Под тенью деревьев стоят одиноко,
их окон проемы дышат пустотой.
Покинуты всеми, забыты без срока
руины домов деревни большой.

Природа не терпит пустого пространства,
травой зарастают такие места.
Уже и не видно людского убранства,
лишь нитка дороги видна полоса.

Осталась лишь память в старых преданьях,
да рассказать ее нет никого.
Живет человек в трудах и стараниях,
и память в руинах наследство его.


Рецензии