Ложь!

                Ложь.

Вы никогда не задумывались, почему человек врёт?
 И естественно у каждого это происходит по разному актерскому сценарию.
А кто-то говорит всеми известную фразу: ***Ложь Во Благо**
И мы абсолютно не задумываемся о последствиях лжи..
А, что если бы за ложь, было наказание в виде молчания.
Да, да все бы вокруг молчали ( мир немого кино).
Ну конечно сейчас 21 век и мы просто писали ли бы смс.
Но если глубоко порыться, то это так и есть все врут всем!
На работе, когда в очередной раз опоздали ( говорим, что пробки, заболели, ну или банальное забыли поставить будильник), хотя на самом деле просто проспали! Конечно твоё начальство , за такую халатность тебя не похвалит, ну, а с другой стороны ( не убьёт же).
Мы врем родным и близким нам людям!
Любимым и друзьям! Коллегам по работе и знакомым!
Потому, что соврать проще!
Человеческая сущность в этом заключается.!
99% общества в жизни ищут наиболее легкий и безболезненный способ ( это касается всего).
Так как правда, увы штука нелегкая.
Чтобы ее озвучить нужно подготовиться морально, посоветоваться с кем - либо или просто погуглить.
И у нас уже выработался рефлекс на ложь, даже если  правда самая банальная и никому от неё не будет плохо, мы все равно говорим неправду!
Но вы только задумайтесь, как бывает больно от того, когда узнаешь правду, которую не можешь изменить!
Из-за, которой тебе придётся разлюбить человека!
Перестать общаться с лучшим другом!
Уволиться с работы и просто возненавидеть весь мир..
И стоила ли когда то безобидная ложь, стольких жертв сейчас?!
Если, говоря правду вы понимаете, что здесь и сейчас вам будет неприятно, больно и плохо и лучше будет соврать. Просто молча уйдите.
Потому, что как сказал Сократ : Все тайное становится явным!


Рецензии
Всё так правильно сказано..

Маша Гараева   23.01.2020 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш ответ. С Ув. Анжелика

Кабардиева Анжелика   23.01.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.